Информационный центр компании Акрополис
 

Официальний дистрибьютор продукции SONOR на Украине

    
компания Акрополис    
 

Benny Greb
    

Бенни Греб – эксклюзивное интервью




















11.07.2011

Бенни Греб – эксклюзивное интервью

AG: Ладно, тогда у меня все.
BG: Еще один момент по поводу мастер-класса. Я хочу поблагодарить Meinl, Sonor и другие компании за эту возможность. Я счастлив, что могу играть на их великолепных инструментах. А я еще помню, как это – играть на говне, знаешь...

AG: Да, мы все это знаем :) :) :)
BG: Ага. :) Так что я рад, что у меня есть прекрасные инструменты для самовыражения.

AG: Может быть, ты порекомендуешь что-то украинским барабанщикам? Начинающим? Что им делать?
BG: Что делать? Ценить музыку. Быть собой. Постараться... *напряженно думает* а, я не знаю.

AG: Ну, замечательно :) :) :)
BG: Делай то, что ты хочешь делать, и найди способ как. Если тебе кажется, что есть два варианта, то есть дилемма, либо одно, либо другое, постарайся придумать минимум еще два варианта. Тогда многое изменится. Иногда ты думаешь «либо одно, либо другое», например, если у тебя работа, и ты хочешь в то же время пойти на концерт, то ты либо в этот день работаешь, либо идешь на концерт. Но нет! Можно придумать еще что-то! Может, ты можешь отпроситься с работы пораньше, и тогда попадешь на полконцерта, но это лучше, чем ничего, понимаешь? В таком духе. Креативность не заканчивается на музыке. Креативность пронизывает всю нашу жизнь, наши отношения, она везде. Нужно проявлять гибкость. Все заключается в креативности и гибкости. Например, ты думаешь «у меня есть график занятий – в течение часа я тренирую рудименты, независимость, игру под минус, то, се», а потом оказывается, что у тебя нет сегодня часа времени, и ты думаешь «тогда я сегодня не занимаюсь», и это как-то... да позанимайся хоть 10 минут!!! Это лучше, чем ничего!!!

AG: То есть ты подталкиваешь к тому, что они должны быть менеджерами.
BG: Я большой поклонник управления временем. Это действительно приводит к огромной разнице, потому что... Я так провел годы, знаешь, когда заканчивается неделя, и ты говоришь себе «я все время работал! Я просыпался, делал что нужно. Очевидно, я что-то делал, ведь время же прошло. Потом я лег спать, на следующий день то же самое, потом и неделя закончилась, а я не знаю, что же я такого сделал! Я так и не сделал ничего из того, что хотел...»

AG: ...и при этом был все время занят.
BG: Да, при этом я работал все время! Это приводит к неудовлетворенности. Это правда. И когда это происходит неделя за неделей, можно потерять зря год, а то и десять лет, а это уже жестоко. Особенно при наличии Интернета – там люди от меня чего-то требуют... Знаешь, я могу утром включить ноутбук, и если я не спланирую, что буду делать, а начну просто читать почту, то это жопа, понимаешь? Я теряюсь, потому что минимум у 60 человек есть своя версия плана моего дня.

AG: :) :) :)
BG: Они говорят «это важно для тебя», «это срочно», «ты должен сделать это сегодня», «ты должен сделать это до конца недели», – и, знаешь, когда читаешь такое, то начинаешь делать. И так проходит неделя, и ты думаешь «я не занимался, я не написал ни одной песни, я не занялся спортом, я не заботился о своем здоровье», иногда даже «я забыл поесть! Уже 5 вечера, а я не ел!» Потрать немного времени и подумай «Чего я на самом деле хочу?» Важно ли для меня провести время с моей девушкой? Возможно. Важно ли позаботиться о своем здоровье? Возможно. Важно ли позвонить родственникам? Возможно. Важно ли заниматься? Или, может, заняться делами твоей группы? Потому что очень часто мы живем, будто ведем автомобиль, и нам это нравится, но мы забываем долить в бак бензина, понимаешь? :) «Это же скучно, поехали дальше!» И в один прекрасный момент *показывает, как машина останавливается и двигатель глохнет* Так что очень важно тратить время на себя и делать то, что ты на самом деле хочешь, и я думаю, что тогда ты станешь более ценным для других. Потому что если они будут работать с тобой, они не захотят, чтобы ты всегда вел себя как «ну я не знаю, мне еще нужно кое-что сделать...».

AG: То есть так можно сделаться эффективным.
BG: Да, но это слово получило плохую репутацию, потому что эффективность понимают как использование другими людьми. То есть другие говорят тебе, что ты должен эффективно выполнить то, что они хотят от тебя. Вроде того, что я тебе даю задание, которое ты не очень хочешь выполнять, но я говорю тебе «будь в этом эффективным». Я же хочу сказать, что нужно определить, что ты хочешь делать, и потом быть эффективным в этом. Тогда эффективность – отличная штука. То же и с дисциплиной. У нее тоже плохая репутация, потому что дисциплины всегда требуют другие: «сделай то», «сделай это», а если ты не делаешь, то «гр-р-р, ты не дисциплинирован!» Но проблема здесь в мотивации: ты просто не хочешь этого делать. :) :) :) . Потому-то ты и не дисциплинирован. Знаешь, если ты решишь «я хочу быть барабанщиком мирового класса»... Можешь никому не говорить, скажи это себе самому по секрету *шепчет* «я хочу быть барабанщиком мирового класса»... Очевидно, что тебе придется над этим здорово потрудиться. Но если ты правда этого хочешь, нужно иметь для этого дисциплину. И вот тогда дисциплина становится не противоположна свободе, как многие думают (потому что получают задания от других), а становится самой свободой. Она высвобождает меня для того, что я хочу сделать. Так что мне нравится эффективность и дисциплина, они очень полезны, когда пользуешься ими ради себя, а не только для других. Конечно, для других тоже приходится, но пользуйся ими для себя. Это хорошая идея.

AG: Спасибо. Огромное спасибо.
BG: Не за что.

drummеr.оrg.uа благодарит компанию Акрополис за предоставленную возможность реализовать это интервью.
Andy Gone (http://drummer.org.ua/articles/interviews/benni-greb-–-ehksklyuzivnoe-intervyu-dlya-drummer-org-ua/)

Барабаны, перкуссия и аксессуары SONOR ©, Акрополис  *  2009-2013   Sitemap