Информационный центр компании Акрополис
 

Официальний дистрибьютор продукции SONOR на Украине

    
компания Акрополис    
 

Benny Greb
    

Бенни Греб – эксклюзивное интервью




















11.07.2011

Бенни Греб – эксклюзивное интервью

AG: Так что там насчет США?
BG: Я был полгода в США, когда мне было 12, я часто туда езжу с турами – в прошлом году был 4 или 5 раз. Но я никогда на самом деле не жил в США, как это иногда ошибочно думают. Кажется, люди часто думают, что нужно учиться в США или жить в США, чтобы стать успешным, – но на самом деле это неправда. Вся нужная информация уже доступна, и иногда у меня были такие случаи... Американцы обожают получать новую информацию. На меня так сильно повлияла американская и британская музыка. В Германии я известен как тот, кто может играть «по-американски» или «в оригинальном американском стиле», а когда я оказываюсь в США, они говорят «ты уникален!» или «о, ты так отличаешься!» и тому подобное.

AG: Так это же хорошо, разве нет?
BG: Да, хорошо, но я не понимаю, как так получается. Думаю, мы должны гордиться разными влияниями и быть благодарны за них. В смысле, США имеет великую музыкальную историю, как и Великобритания, но нельзя считать недостатком, если ты живешь в Киеве или Аугсбурге или еще где. Если ты работаешь над своим мастерством, ты настолько же ценен как музыкант, как и парень из Лос Анжелеса или Нью-Йорка. Правда, в Нью-Йорке ты ощущаешь постоянные пинки под зад, потому что там полно великолепных музыкантов, и ты вынужден быть на шаг впереди. Такое же ощущение у меня было в Гамбурге – если хочешь быть музыкантом, приходится тяжело трудиться – очень тяжело трудиться! Такое бывает в больших городах, это просто конкуренция.

AG: То есть надо, чтобы у тебя по соседству жил Бенни Греб, который будет регулярно пинать тебя под зад? :)
BG: :) :) :) На самом деле благодаря Интернету я уже по соседству с каждым из вас. Если тебе удается записаться, ты можешь выложить свою музыку на iTunes, и будешь доступен так же легко, как CD Дейва Векла или Бенни Греба, без разницы. Сейчас мы все находимся во всемирной конкуренции. Но есть один нюанс. У меня был короткий период, когда я копировал других и все такое, но потом я понял, что должен делать то, что я хочу делать. Ты должен найти то, что ты хочешь делать, и тогда автоматически ты становишься уникальным и...

AG: ...и ты становишься собой в музыке.
BG: Именно так. В смысле, никто лучше тебя самого не может сделать то, что делаешь ты. Никто не сможет быть лучшим Бенни Гребом, чем я, – к добру или к худу, но это так. Никто не будет лучшим Дейвом Вейклом, чем он сам. Вот так.

AG: Ладно, тогда стандартный вопрос. Что в этой стране тебе показалось отличным от других?
BG: Что было отлично? Борщ.

AG: :) :) :)
BG: :) Это оригинальная вещь.

AG: Да, это правда, но еда едой, а как насчет людей?
BG: Но еда очень важная штука! :) :) :) Мы поехали в отличный ресторан, и я там оторвался.

AG: Так тебе понравилось.
BG: Ага!

AG: Но как насчет людей? Чем они отличаются?
BG: Они умеют готовить борщ!! Вкусно!!! :) :) :)

AG: :)
BG: Кроме шуток, я не почувствовал большого отличия от европейской аудитории. Например, есть большая разница между немецкой и американской аудиторией, потому что немцы, когда ты играешь, затыкаются и слушают, и только потом хлопают. В США они...

AG: жрут попкорн? :) :) :)
BG: Ага, и смотрят телик. :) Да нет, просто они участвуют. Если им что-то понравилось, они могут заорать «Йе-е-е-е-е!» или захлопать прямо посередине. В Азии скорее внимательно слушают, не хотят отвлекать или перебивать тебя, и когда ты закончил играть, проходит еще пара секунд, и только тогда они взрываются. Знаешь, как будто нужно несколько секунд, чтобы они убедились, что ты закончил. Но если ты сможешь действительно взволновать европейцев, они тоже станут хлопать посреди музыки, – вчера так и было, – и мне не на что пожаловаться, потому что они аплодировали стоя, смеялись, и мы отлично провели время, и я чувствовал себя отлично и практически как дома. Было очень здорово!

AG: Отлично. Тогда...
BG: *показывает на логотип на моей футболке* Ты играешь карбоновыми палочками?

AG: Да, а что?
BG: Мне нравится дерево, но... Нет, это... *показывает странное ощущение от палочек*

AG: Да, они другие, но они хороши.
BG: Ладно.

AG: Может быть, есть какой-то вопрос, на который ты бы хотел ответить, а я его не задал?
BG: Нет, меня все устроило, что ты спрашивал :)

AG: Спасибо! :)
BG: В смысле, я бы с удовольствием упомянул, что у меня есть страничка в Facebook, и люди могут связаться со мной, если хотят.

AG: То есть ты приглашаешь их обращаться к тебе, чтобы обсудить что-то?
BG: Да. То есть, конечно, иногда задают вопросы вроде «как ты стал барабанщиком»...

AG: Боже, тебе надо копипастить ответ. Нужно хранить его в виде файла на компьютере :)
BG: Это было бы нечестно :) :) :) Но каждый раз думаешь «боже, я не могу записать всю свою жизнь на пяти страницах». Но я регулярно комментирую на своей странице в Facebook и отвечаю на вопросы, если их задают. Если кто-то выкладывает тупые фотки со мной, их я тоже комментирую :)

Барабаны, перкуссия и аксессуары SONOR ©, Акрополис  *  2009-2013   Sitemap