Информационный центр компании Акрополис
 

Официальний дистрибьютор продукции SONOR на Украине

    
компания Акрополис    
 

Benny Greb
    

Бенни Греб – эксклюзивное интервью




















11.07.2011

Бенни Греб – эксклюзивное интервью

AG: Многие музыканты работают с группами. Я уже слышал от тебя сегодня, что ты играл в группах, но как получилось, что перестал?
BG: Я не переставал. Я сейчас играю в семи группах.

AG: Я в том смысле, что многие великие барабанщики играют только в одной группе.
BG: А, понятно.

AG: Именно. У тебя не тот случай. Как так получилось, что ты пошел этим путем?
BG: Я всегда старался делать разные вещи. Знаешь, я не такой себе рок-н-рольщик. У меня так не получается, чтобы в одной группе было все, чего я хочу. Это не мой путь. Для меня есть только два вида музыки – хорошая и плохая. Их можно найти в любом музыкальном стиле – в электронике, в роке, в хэви метал, в фолке, в джазе... Я ездил в двух-трехмесячные туры, но...

AG: В смысле с одной группой?
BG: Да, с одной группой на три месяца. Мне понравилось, но еще мне нравится делать совершенно иные вещи. Конечно, я не строил планов типа «я хочу, чтобы у меня было семь групп, несколько рекординговых контрактов, мастер-классы»... Но думаю, это отражает то, что я хотел бы делать. Некоторые группы думают так: «давайте сосредоточимся на этом и будем заниматься только этим», и они так и поступают. А иногда музыкантам интересно заниматься разными вещами, и тогда бывает, что из этого получается несколько разных проектов.

AG: То есть ты не планируешь для себя «так, сегодня я делаю это, это и это»? Это само по себе получается?
BG: Нет, не то чтобы я планировал что-то годами, это просто было в моем подсознании с самого начала. То есть, да, я планировал «я хочу это! И еще это! И еще это! И еще это!» И мне приходилось как-то добиваться этого. Это и привело к тому, что я занимаюсь разными вещами.

AG: Так план все-таки был или нет?
BG: Был. Какое-то время назад я строил краткосрочные планы, а сейчас строю долгосрочные, так что план всегда был...:) думаю, это очень по-немецки...

AG: :) :) :)
BG: Мой пунктик – это эффективность и управление временем. Это может серьезно изменить твою жизнь...

AG: Думаю, сейчас тебе просто приходится это делать...
BG: Да.

AG: ...потому что ты занимаешься кучей вещей. Так чем ты занимаешься конкретно сейчас? Да, мы знаем, что ты ездишь с мастер-классами в туры по всему миру, мы знаем, что ты выпустил прекрасный DVD. Чем еще ты занимаешься? С какими группами играешь? Какие еще работы выполняешь?
BG: У меня есть группа из Лондона, которая называется Блу Тач Пейпер (Blue Touch Paper), и первый CD выйдет... кажется, через две недели. Это музыка английского автора Колина Таунса (Colin Towns). Это великолепная инструментальная музыка. Я очень жду этого. Надеюсь, мы отыграем на нескольких фестивалях в следующем году. Еще у меня есть свое фьюжн-трио под названием Драйерциммер (3erGezimmeR) – мы долго искали такое называние для группы, чтобы американцы не смогли его произнести. :) :) :)

AG: :) :) :)
BG: Я играю с немецким певцом, автором песен и моим хорошим другом по имени Стоппок (Stoppok). Мы ездим в туры почти каждый год на пару месяцев. Он отличный автор и лидер группы, а также отличный певец. И мне это очень нравится. У меня есть свой духовой оркестр – мы не так часто играем вживую, мне сложно заставить их всех собраться вместе, и... я тоже часто ленюсь нормально составить график. :) :) :)

AG: :) :) :)
BG: Еще я играю в трио Рона Шпильмана (Ron Spielman) – это гитарист из Берлина. Надеюсь, где-то в январе появится новый CD. Мы поедем в тур в начале следующего года. Я недавно записывался для немецкого хип-хопа, автора зовут Томас Деер (Thomas Deer), но... что касается моих проектов с группами, это Stoppok, 3erGezimmeR, The Ron Spielman Trio, а также Strom & Wasser, с которыми я всегда записываюсь...

AG: ...и народ захочет получить эти записи...
BG: На моем сайте есть раздел дискографии, они могут посмотреть там...

AG: ...там все твои работы?
BG: Не все работы, скорее избранные, знаешь, которые...

AG: только те, которые тебе нравятся? :) :) :)
BG: Ну... :) :) :) Я хочу сказать, что не... *пауза* да, можно сказать и так. :)

AG: Ага :) :) :) OK.
BG: Это работы, с которыми я больше связан, где, может быть, я также участвовал как автор или продюсер, и группы, с которыми я играю чаще всего. И еще где моя игра более репрезентативна, потому что если я работаю для рекламы автострахования и играю “така-да-да така-да тада така-да-да така-да тада бум”, и они говорят мне «спасибо, это все», – я не выкладываю такое на сайте, в этом нет смысла. Скорее там выложены мои альбомы.

Барабаны, перкуссия и аксессуары SONOR ©, Акрополис  *  2009-2013   Sitemap