Информационный центр компании Акрополис
 

Официальний дистрибьютор продукции SONOR на Украине

    
компания Акрополис    
 

Benny Greb
    

Бенни Греб – эксклюзивное интервью




















11.07.2011

Бенни Греб – эксклюзивное интервью

AG: OK, давай вернемся к тому главному вопросу – как попасть в этот бизнес.
BG: Да.

AG: Мы говорили о том, что нужно представлять собой ценность, и это очень правильно, но после создания этой ценности нужно ее еще как-то продать...
BG: Желательно.

AG: ...в широком смысле этого слова. Не обязательно в смысле получить за это оплату деньгами, а в принципе убедить людей, что это ценность. Что ты думаешь на эту тему и как это происходило с тобой?
BG: Сложный вопрос! :) :) :)

AG: Извини :)
BG: Э-э... Как же убедить людей... Думаю, их не получится убедить. Либо ты представляешь ценность, либо нет. Я никогда не думал об этом в таком ключе... Хороший вопрос! Надо помедитировать об этом! :) :) :)

AG: :) То есть ты просто пытался хорошо относиться к людям, старался играть лучше...
BG: Нет, нет! Не надо пытаться хорошо относиться к людям. Люби людей, и тогда ты будешь хорошо к ним относиться. Есть курсы по менеджменту, где тебя учат, как вести себя так, чтобы выглядеть, будто бы тебе нравятся люди. Так вот, это не работает. То есть это совсем другое дело, если ты говоришь себе «OK, я ненавижу людей, но они мне нужны. Чтобы быть успешным, мне нужно что-то продавать им, поэтому я буду вести себя так, чтобы они думали...» Это как игра актера. «Они будут думать, что они мне нравятся, и я смогу обмануть их». Да, есть и такой подход. Но я бы не стал так поступать: это не сработает, потому что люди не дураки. А есть и другой подход: уважай людей. Они не дураки. Они все увидят, когда вы повстречаетесь, они увидят, уважаешь ли ты их, не обманываешь ли, не играешь ли перед ними. Стоит задуматься, действительно ли ты можешь сделать все сам, или для успеха тебе нужен кто-то еще? Я уже говорил, что не было бы смысла мне выпускать DVD, если никто его не купит или не захочет смотреть. Ведь тогда это был бы последний DVD в моей жизни. Если мне не для кого будет играть, и я просто буду сидеть и заниматься или записываться и тихо радоваться по этому поводу...

AG: Ясно.
BG: Так что другие люди нужны тебе, и хорошо, когда и другие нуждаются в тебе: мы занимаемся общим делом, так что... Я люблю людей, потому что у меня есть возможность учиться у них и общаться. Люди – лучшая штука на нашей планете, и это тоже нужно ценить. Как только ты начнешь думать, что важен только ты сам, ты оказываешься не прав. Знаешь, я успешен не потому, что я прекрасен сам по себе, а потому, что людям что-то нравится во мне, и они считают ценным то, что я делаю. И я должен быть благодарен им за это.

AG: Фактически это единственный способ подать себя как ценность – ты просто любишь людей, любишь с ними работать?
BG: А это само по себе является ценностью. В смысле любовь – это ценность.

AG: Сама по себе? Но это и был способ, как ты приобрел связи? Как это произошло? Они просто начали приглашать тебя работать, или как?
BG: Это естественный процесс. Представь, что кто-то приглашает тебя на обед. Если ты станешь жаловаться на обед, говорить «я бы и то лучше приготовил» или «посмотри, на что похожа твоя гостиная – это отвратительно!» или «ты мне не нравишься» – вероятно, тебя больше никогда не пригласят.

AG: :) :) :) Точно.
BG: А если ты приходишь и говоришь «круто!» и думаешь, что лучше – готовить самому для себя или приятно провести время с людьми и вкусно покушать... Так лучше быть благодарным за это приглашение, и если ты будешь так поступать, возможно, тебя пригласят снова. Или ты пригласишь их. Думай о том, что ты можешь сделать для них, и тогда все происходит само собой. Если кто-то приглашает тебя на репетицию, радуйся и езжай на репетицию. Если все пройдет хорошо, возможно, тебя пригласят на концерт или запись; возможно, позже они захотят записать то, что вы репетировали. Но я избегаю говорить о каких-то связях. Я можешь знать этих людей, но как я говорил раньше, важно уважать людей не ради того, что из этого может что-то получиться, иначе это просто мерзко. Знаешь, у меня есть детектор такого говна.

AG: :) :) :)
BG: Я сразу могу заметить, если человек такой. Знаешь, когда в репетиционной комнате сидят люди и говорят «у-у, это Бенни Греб». Нужно просто расслабиться и по возможности получить удовольствие от того, чем занимаешься. Тогда есть надежда на хороший результат. Вот и все, что я могу сказать на эту тему.

AG: Твои родители поддерживали тебя? Или настаивали, чтобы ты играл на трубе?
BG: Да, они поддерживали меня, но... не так, что «ага, ты хочешь ударную установку – пожалуйста.» Совсем не так. Мой папа сказал: «если хочешь ударную установку, ты должен оплатить минимум половину ее стоимости», и это было для меня как... *хватается за голову*

AG: :) :) :)
BG: ...как “Боже, нет!” И потом... я далеко не сразу смог убедить его, что я вполне серьезно хочу этого, и это было даже хорошо, потому что я знаю много людей, которые сразу получали лучший аппарат, и знаешь... тогда он не кажется большой ценностью. Это тоже важно. Я обожаю CD, которые мне приходится выискивать в Интернете. То есть я люблю также и поп-музыку, и иногда играю и записываю ее, но... Больше всего я горжусь теми CD, в которые пришлось инвестировать много усилий. Я ищу какие-нибудь группы из Норвегии, например, или какие-то EP электронных групп – их сложно найти, нужно долго искать. Зато потом этот CD есть только у меня, и это что-то особенное для меня. То же самое и с барабанами (или чем-либо другим): если тебе приходится приложить для этого усилия... Знаешь, это как спорт или фитнес. Прикол в том, что результат получить не просто. Но если ты затратишь усилия, ты сможешь гордиться результатом.

AG: И это тоже часть процесса.
BG: Да, это как игра ради удовольствия.

Барабаны, перкуссия и аксессуары SONOR ©, Акрополис  *  2009-2013   Sitemap